Картошка по-деревенски или по-селянски — Пошаговый рецепт в духовке с фото.
Картофель – это основной ингредиент в приготовлении разнообразных блюд. Её можно варить, жарить, запекать в духовке или прямо в костре, готовить на пару и так далее, и во всех способах приготовления картофель получается по-своему вкусный и ароматный. Думаю, не стоит Вам рассказывать, что такое картошка по-деревенски или по-селянски. Рецепт приготовления именно этого блюда я опишу в этой статье. Читайте и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
- Картофель – 1кг.
- Перец ч/м – 0,5 ч. л.
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Итальянские травы – 2 ч. л.
- Растительное масло — 60 мл.
- Соль
- Зеленый лук – по желанию
Для соуса:
- Сметана 15% — 150мл.
- Чеснок – 2 зубка
- Укроп
- Перец ч/м
- Соль
Картошка по-деревенски, готовим к запеканию.
Помытый картофель нарезаем вдоль, большими дольками и отправляем в глубокую миску. Добавляем перец, паприку, итальянские травы и хорошенько перемешиваем.
Следующим шагом к картошке добавляем соль, 60мл. растительного масла и снова перемешаем.
Картошку по-деревенски выкладываем на противень, поливаем оставшимся в миске соусом, отправляем в разогретую до 180°С духовку, и запекаем 30 – 35 минут.
Приготовим соус для картофеля по-деревенски.
Для приготовления сметанного соуса, с которым мы будем подавать наше блюдо нам необходимо к сметане добавить мелко нарезанную зелень укропа, выдавить 2 зубка чеснока, добавить перец и соль, и хорошенько перемешать.
Подаем картофель по-селянски.
Наша картошка по-деревенски готова, достаем ее из духовки и выкладываем на блюдо. Для красивой подачи на стол я использую зелень укропа и посыпаю мелко нарезанным зеленым луком. Обязательно подавайте к этому блюду сметанный соус, он придает картофелю особенный вкус. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием.