Мясные ежики или тефтели с рисом. Пошаговый рецепт в духовке.
Друзья, в этой статье я покажу вам как приготовить очень вкусные и сытные мясные ежики, или если сказать по-простому, тефтели с рисом в духовке. Этот пошаговый рецепт приготовление совсем не сложный и приготовить это блюдо будет по силам каждой хозяйке. Попробуйте приготовить, получится очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Фарш (любой) – 800 г.
- Рис – 0,75 ст.
- Лук – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 250г.
- Томатный соус – 4 ст. л.
- Дижонская горчица – 1 ст. л.
- Хмели-сунели
- Растительное масло (для жарки)
Готовим мясные ежики.
Приготовление начнем с подготовки ингредиентов. Первым делом мелко порежьте 2 луковицы и обжарьте их на сковороде до прозрачности.
Дальше в ход идет рис. Вам необходимо отварить рис до полуготовности. Обязательно подсолите в процессе варки.
Тефтели с рисом, готовим фарш.
Теперь подготовим фарш для тефтелей с рисом. Уложите фарш в глубокую миску, добавьте к нему обжаренный лук и хорошенько перемешайте.
Следом добавьте хмели-сунели, соль, куриное яйцо и снова смешайте эти ингредиенты.
Идем далее, смешайте фарш с 2 ст. л. томатного соуса, затем добавьте отваренный рис и перемешайте. Теперь можете переходить к запеканию.
Запекаем мясные ежики или тефтели с рисом.
Перед запеканием смажьте форму сметаной, сформируйте мясные ежики из подготовленного фарша и уложите их в форму.
Готовим подливу. Смешайте сметану, 2 ст. л. томатного соуса и дижонскую горчицу. Что бы подлива получилась не сильно густой, и полностью заполнила все отверстия между тефтелями, обязательно добавьте немного воды.
Заливайте тефтели с рисом подливой, и отправляйте в разогретую до 160°С духовку. По желанию, можете посыпать семечками льна или кунжута.
Запекайте 30 – 40 минут и доставайте из духовки. Ваши мясные ежики готовы, украшайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.