Рулет из лаваша Мимоза – рецепт вкусной закуски.
Приветствую Вас уважаемые любители кулинарного мастерства. Если у Вас снова возник вопрос, что приготовить к праздничному столу, то Вы попали именно на ту страницу. Сегодня мы приготовим рулет из лаваша Мимоза по очень интересному рецепту. Это тот же салат, только в лаваше. Интересно, да? Мне тоже.
Рулет из лаваша Мимоза, пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Листовой лаваш – 3 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Сыр твердый – 150 г.
- Морковь – 1 шт.
- Конс. рыба (в масле) – 2 банки.
- Зеленый лук – 1 п.
- Майонез
Как приготовить рулет мимоза в лаваше .
Подготовим ингредиенты для рулета Мимоза. Натираем отваренные яйца, отваренную морковь и сыр на мелкой терке. Лук мелко нарезаем ножом. С консервированной рыбы сливаем масло и разминаем ее вилкой. Не важно, какая рыба, главное, что — бы в масле.
Раскладываем на стол первый лист лаваша и полностью промазываем его майонезом. Далее раскладываем размятую рыбную консерву по всей плоскости лаваша и посыпаем зеленым луком. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый.
Сверху накрываем листом лаваша и снова промазываем майонезом. Далее по всей плоскости лаваша распределяем тертый сыр, а за ним натертую морковь.
Кладем снова лаваш, промазываем майонезом и распределяем натертые яйца.
Сворачиваем нашу стопку из лавашей в длинный и плотный рулет. Рулет разрежьте на две равные части, оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2 – 3 часа пропитаться.
Доставайте Ваш рулет Мимоза из холодильника, нарезайте и выкладывайте на блюдо. Можно подавать к столу. Закусь, то что надо)))
Рулет из лаваша готов. Наслаждайтесь.