Салат с тунцом и рисом. Рецепт слоеного салата с яйцами и огурцом.
Привет, сегодня готовим слоеный салат с тунцом и рисом. Это легкое блюдо всегда украсит ваш стол, а рецепт приготовления совсем не сложный. Хочу заметить, что сочетание тунца, риса, огурца и молодого зеленого лука просто превосходно. Вы навсегда запомните этот рецепт и будете готовить его вновь и вновь.
Ингредиенты:
- Тунец салатный – 1 банка
- Рис – 150 г.
- Огурец – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Сыр твердый – 70 г.
- Яйца – 3 шт.
- Лук (молодой) – 1 п.
- Майонез
Салат с тунцом и рисом, подготовим ингредиенты.
Начнем приготовление с лука. Для этого молодые луковицы отделяем от перьев, мелко нарезаем и заливаем соком половины лимона.
Теперь подготовим следующие ингредиенты для салата с тунцом. Для этого натираем сыр и отваренные яйца на мелкой терке, а огурец на крупной.
Салатный тунец смешаем с маринованным луком, кстати, лук должен быть без жидкости.
Собираем слоеный салат из тунца, сыра и огурца.
Первым слоем нашего салата будет отваренный рис. Укладываем его на дно нашей формы и слегка придавливаем.
Дальше промазываем майонезом, кладем тертый сыр и тунец, и снова прижимаем по всей площади.
Снова майонезный соус и слой из натертых огурцов.
Ну и в заключение делаем слой из яиц, опять же предварительно промазав майонезом.
Ваш слоеный салат с тунцом готов, снимайте форму, украшайте зеленью и смело подавайте к столу. Приятного аппетита, у вас получиться. Пока.