Шаурма

Шаурма, простой пошаговый рецепт. Готовим дома.

Шаурма

 И снова рад, что Вы вновь посетили мои страницы. Шаурма в домашних условиях это возможно. Сегодня мы приготовим ее по классическому рецепту. Думаю, что все хоть раз в жизни пробовали это замечательное блюдо. Переходим к приготовлению.



Шаурма, как приготовить дома.

Мы будем использовать:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Капуста — 50 г.
  • Морковь по-корейски – 50 г.
  • Помидор – 1шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль, зелень

Готовим шаурму в домашних условиях.

Шаурма, подготовим филе

Куриное филе нарежьте небольшими полосками. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Обжариваем филе

 Отправляем наше мясо на хорошо прогретую сковороду. По желанию можно добавить немного растительного масла. Обжарьте филе до испарения всей жидкости. Затем накройте крышкой и оставьте мясо доходить.

Соус для шаурмы

 Готовим соус. В пиалу положите майонез и добавьте сметану. Затем в наш соус выдавите чеснок и посолите. По желанию можно добавить мелко порубленную зелень.

Овощи для шаурмы

 Теперь Вам необходимо подготовить овощи для начинки шаурмы. Мелко нашинкуйте капусту, а помидор, огурец и перец мелко нарежьте.



Шурма, сворачиваем

Формируем шаурму. Разложите лаваш и смажьте его соусом по всей плоскости. Далее слоями выкладываем капусту, морковь по-корейски, огурец, помидор, болгарский перец и конечно же поджаренное филе. Заворачиваем наши ингредиенты в лаваш.

Шаурма, поджариваем

 Для получения румяной корочки, положите шаурму на разогретую сковороду и поджарьте на среднем огне с обеих сторон. Жарить нужно без масла. Ваша шаурма готова.

Наслаждайтесь!

Оцените!!!
recipe image
Название:
Шаурма
Автор
Опубликовано:
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
Поделись!!!