Шаурма, простой пошаговый рецепт. Готовим дома.
И снова рад, что Вы вновь посетили мои страницы. Шаурма в домашних условиях это возможно. Сегодня мы приготовим ее по классическому рецепту. Думаю, что все хоть раз в жизни пробовали это замечательное блюдо. Переходим к приготовлению.
Шаурма, как приготовить дома.
Мы будем использовать:
- Лаваш – 2 шт.
- Куриное филе – 1 шт.
- Капуста — 50 г.
- Морковь по-корейски – 50 г.
- Помидор – 1шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль, зелень
Готовим шаурму в домашних условиях.
Куриное филе нарежьте небольшими полосками. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Отправляем наше мясо на хорошо прогретую сковороду. По желанию можно добавить немного растительного масла. Обжарьте филе до испарения всей жидкости. Затем накройте крышкой и оставьте мясо доходить.
Готовим соус. В пиалу положите майонез и добавьте сметану. Затем в наш соус выдавите чеснок и посолите. По желанию можно добавить мелко порубленную зелень.
Теперь Вам необходимо подготовить овощи для начинки шаурмы. Мелко нашинкуйте капусту, а помидор, огурец и перец мелко нарежьте.
Формируем шаурму. Разложите лаваш и смажьте его соусом по всей плоскости. Далее слоями выкладываем капусту, морковь по-корейски, огурец, помидор, болгарский перец и конечно же поджаренное филе. Заворачиваем наши ингредиенты в лаваш.
Для получения румяной корочки, положите шаурму на разогретую сковороду и поджарьте на среднем огне с обеих сторон. Жарить нужно без масла. Ваша шаурма готова.
Наслаждайтесь!