Торт-салат из крекеров – рецепт оригинальной закуски.
Доброго времени суток уважаемые любители кулинарного мастерства. Сегодня мы с Вами приготовим ни то торт, ни то салат, ни то закуску под названием «Торт-салат из крекеров». Рецепт супер, и я уверен, что Вам понравится.
Как приготовить торт-салат из крекеров.
Мы будем использовать:
- Крекер круглый (соленый) — 400 г.
- Яйцо варенное — 5 шт.
- Твердый сыр — 150 г.
- Скумбрия в масле (конс.) — 1 шт.
- Майонез — 400 — 500 г.
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка.
- Зелень.
Готовим закуску из крекеров с начинкой.
Три отваренных яйца натрите на мелкой терке и поместите в миску. К яйцам добавьте 2 ст. л. майонеза и перемешайте до однородной массы.
Скумбрию в масле также поместите в миску, и разомните вилкой до однородной массы.
Сыр натрите на мелкой терке, выдавите к нему чеснок и добавьте 2 ст. л. майонеза. Качественно перемешайте.
Переходим к формированию торта. Учтите, что из этого количества ингредиентов мы сделаем два торта-салата из крекера, так что подготовленные начинки делите на две части.
Возьмите обычную, неглубокую порционную тарелку и по всей ее площади разложите крекер.
Первый слой крекера промажьте смесью из яиц и майонеза. Первый слой намазать будет проблематично, но дальше пойдет все как по маслу.
Далее уложите следующий слой крекера и промажьте его майонезом. На майонез выложите половину скумбрии и посыпьте мелко порезанным луком.
Укладывайте следующий слой крекеров и снова смажьте майонезом. Промажьте начинкой из сыра и чеснока и опять слой крекера и майонез.
Украшаем. Возьмите отваренное яйцо и отделите белок от желтка. На мелкой терке натрите белок и желток по отдельности. Желток уложите в центр торта, а белок разложите по краям. Украсьте зеленью и оставьте настояться. Ваш торт-салат из крекеров готов, можно подавать к столу.
Наслаждайтесь.