Котлеты домашние

Котлеты домашние – рецепт любимого блюда.

Котлеты домашние Приветствую Вас любители кулинарного мастерства. Я думаю, каждый из Вас пробовал такое сытное и вкусное блюдо, как котлеты домашние.  Сегодня мы его и будем готовить. Берите ингредиенты и переходим к приготовлению.




Как готовить котлеты домашние.

Ингредиенты:

  • Фарш св. или св./гов. – 500 – 600 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук– 1 шт.  
  • Мякоть белого хлеба – 100 – 150 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Мука пшеничная – 5-7 ст. л.
  • Масло сливочное
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец

Приготовим ингредиенты для котлет.

Хлеб для домашних котлет Мякоть батона положите в емкость, залейте молоком и примните. Оставьте на 15 – 20 минут, что бы мякоть хлеба набухла.

Обжариваем лук На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Затем добавьте на сковороду мелко порезанный лук.  Посолите, поперчите и прожарьте до появления легкого румянца.

 Яйцо разбейте и отделите желток от белка. Оба компонента яйца нам нужны в приготовлении котлет домашних.

Смешиваем фарш.

Фарш для домашних котлет К фаршу добавьте замоченный хлеб, поджаренный лук и желток. Добавьте соль и перец.




Замешиваем фарш для котлет Качественно перемешайте фарш до образования однородной массы. При перемешивании отбивайте фарш, бросая его в миску. Чем качественней Вы отобьете фарш, тем проще Вам будет сформировать котлеты.

Взбиваем белок Взбейте белок миксером или венчиком,  до образования густой пены.

добавляем белок в фарш Взбитый белок добавьте к фаршу и аккуратно перемешивайте. Постарайтесь не повредить структуру белка, так – как он придает нашим котлетам пышности.

Жарим котлеты домашние.

Формируем котлеты домашние Формируем наши котлеты. Насыпьте на стол просеянную муку, и обваливайте в ней сформированные котлеты.

Жарим домашние котлеты. Разогрейте на сковороде растительное и сливочное масло, затем выложите на нее сформированные котлеты. Обжарьте котлеты с двух сторон до румянца.  За несколько минут до снятия котлет с огня, добавьте в сковороду немного воды, чтобы котлеты пропарились. Можете снимать с огня и подавать на стол.

 Наслаждайтесь.

2020-01-22




Канал видео рецептов ЗДЕСЬ

Приготовьте ЕЩЁ:

Бастурма куриная
Тефтели с рисом.
Картошка с луком
Круассаны




Оцените пожалуйста)))
recipe image
Название
Котлеты домашние
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)