Квас русский

Квас русский. Вкусный прохлаждающий напиток.

Квас русский В жаркий летний период всегда хочется удалить жажду, каким то вкусным и бодрящим напитком. Квас русский — это напиток, который соответствует данным характеристикам. Конечно же, Вы можете купить его в магазине и не морочить себе голову. Я предлагаю приготовить квас в домашних условиях, он будет намного вкуснее и полезнее.

I


Мы будем использовать:

  • ржаные сухарики – 1 кг.
  • изюм – 20-30 г.
  • сахар – 200 г.
  • дрожжи – 5 г.
  • мята – 3 г.
  • Вода – 10л.

Как приготовить квас русский.

  • В духовке подсушиваем сухарики из ржаного хлеба, предварительно нарезав его на кусочками не более 2 см. Далее помещаем их в кастрюлю или ведро и заливаем кипятком. Накрываем нашу емкость марлевой салфеткой и сверху закрываем крышкой. Настаиваем наш будущий квас 24 часа, после чего процеживаем через марлевую салфетку и сито.
  • Берем немного настоя и заливаем им мяту, сахар и изюм. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего вливаем в наш хлебный настой.




  • Разводим дрожжи и вливаем их в процеженный настой (настой должен быть примерно 35 °С). Накрываем емкость с процеженным настоем марлевой салфеткой и крышкой.
  • Когда у напитка появится пена его необходимо еще раз процедить и разлить в удобные для Вас емкости. Хочу заметить, что емкости, в которые Вы будете разливать квас необходимо очень плотно закрыть.
  • Помещаем наши емкости с напитком в прохладное место (холодильник или погреб) на 14 – 20 часов. По истечению данного времени можете пробовать напиток.

 Наслаждайтесь.

2018-07-06

Приготовьте ЕЩЁ:

Клубничный морс
Арбузный лимонад
Огуречный смузи
Морковный смузи





Оцените пожалуйста)))
recipe image
Название
Квас русский
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)