Простые рецепты из лаваша. Готовим очень вкусные блюда и закуски из лаваша, в домашних условиях, пошагово с фото.
Лаваш – это тонкий хлеб Кавказской народной кухни, и имеет вид белой пресной лепешки. Это блюдо выпекают из пресного теста в специальных печах без применения дрожжей. В состав настоящего лаваша входит всего три ингредиента: мука, вода и соль, поэтому он имеет очень низкую калорийность. Этот хлеб можно хранить очень длительное время, если через определенное время он подсыхает, то его просто необходимо сбрызнуть водой и лаваш приобретает свой первоначальный вид. Именно из-за этого свойства, лаваш очень ценили в старину.
В наши дни, очень распространенным стало подавать лаваш к столу с самыми разными начинками. Самыми частыми ингредиентами для начинки армянского хлеба являются мясо, рыба, овощи и сыр. Сами закуски запекают в духовке, обжаривают на сковороде или просто подают в сыром виде. Калорийность лаваша в чистом виде составляет 236 ккал на 100грамм продукта, но если к нему добавлять какие либо начинки, то калорийность его соответственно измениться.