Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша – рецепт вкусных домашних чипсов.

Чипсы из лаваша Доброго времени суток уважаемые кулинары. Каждый из Вас пробовал такую закуску как чипсы. Чаще всего ее приобретают в магазине. Сегодня я предлагаю приготовить чипсы из лаваша в домашних условиях. Давайте попробуем.

Как приготовить чипсы дома.

 Мы будем использовать:

  • Тонкий лаваш – 200 г.
  • Сыр (обязательно должен плавиться) — 50 г;
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Итальянских трав — 1 ч. л.
  • Сладкая молотая паприка — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.




Готовим чипсы из лаваша.

Лаваш для чипсов Разложите лаваш по всей плоскости и сложите один на один. Теперь сверните их в длинную трубочку, затем порежьте трубочку на куски шириной примерно 4 – 5 см.

Нарезаем лаваш Разверните Ваши куски, и сложите получившиеся полоски в стопку. Теперь порежьте полоски на треугольники. Именно такой формы будут наши чипсы.

Заправка для чипсов из лаваша Готовим ароматную заправку для наших чипсов. В глубокую миску влейте растительное масло и добавьте итальянские травы, паприку соль и сахар. Качественно перемешайте. В эту смесь высыпьте все кусочки лаваша и перемешивайте руками до тех пор, пока все кусочки не покроются заправкой.




Заправляем и сушим чипсы. 

заправляем чипсы из лаваша Так как чипсы из лаваша мы будем готовить в микроволновке, то Вам необходимо вырезать круг из пергаментной бумаги и уложить его на тарелку микроволновки. На пергаментную бумагу выложите кусочки из лаваша тонким слоем и слегка посыпьте их натертым на мелкой терке сыром.

Чипсы из лаваша Готовьте чипсы в микроволновке на протяжении 1,5 минут на мощности 850 Вт. Приготовленные чипсы можете подавать на стол. Если Вы не любите чипсы с сыром, то можете готовить их без сыра.

Ваши чипсы из лаваша готовы.

Канал видео рецептов ЗДЕСЬ

Приготовьте ЕЩЁ:

Бастурма куриная
Сосиски в тесте
Картошка с луком
Слоеная закуска из лаваша




Оцените пожалуйста)))
recipe image
Название
Чипсы из лаваша
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)