Торт Наполеон

Торт Наполеон — простой и вкусный рецепт.

Торт Наполеон Сегодня мы с Вами приготовим замечательный и вкусный Торт Наполеон. Я думаю, каждый хоть раз в жизни пробовал этот торт и с удовольствием насладился бы им еще не один раз.  Ну что же, переходим к приготовлению. Дело конечно хлопотное, но оно того стоит.




Как приготовить Торт Наполеон. 

 Мы будем использовать:

Для теста:

  • мука пшеничная – 750 г.
  • маргарин или сливочное масло – 600 г.
  • яйца – 2 шт.
  • уксус 7% — 1,5 ст. л.
  • соль – 1ч. л.
  • вода – 200 – 220 мл.

Для крема:

  • сахар — 300 г.
  • мука пшеничная – 120 г.
  • молоко – 1 л.
  • яйца – 4 шт.
  • масло сливочное – 320 г.
  • ванильный сахар – 12-15 г.
  • пудра сахарная – 3 ст. л.

Готовим вкусный десерт Наполеон.

  • Начнем готовить тесто. Возьмите мерный стакан, вбейте в него 2 яйца, затем добавьте одну ч. л. соли и 1,5 с. л. уксуса. Размешайте. Влейте в стакан 200-220 мл. холодной воды и также размешайте. В результате у Вас должно выйти 375 мл. жидкости. Поставьте ее в холодильник.
  • Рассыпьте на гладкую поверхность 750 г. пшеничной муки. Возьмите крупную терку и натрите 600г замороженного маргарина или масла. Маргарин или масло слегка перемешайте с мукой.
  •  Смесь маргарина и муки соберите в своеобразную  горку и сделайте в ней воронку. Возьмите приготовленную жидкость, влейте в воронку и начните месить слоеное тесто. Не нужно его месить как обычное тесто. Поднимайте его с разных сторон, складывайте к средине слоями и прижимайте. Когда Вы соберете ком из теста, отложите его в сторону, потом соберите остатки и добавьте к нему. 




  • Тесто соберите в прямоугольную форму, поместите в пакет, и положите в холодильник на 2,5 – 3 часа. Рекомендовано выдерживать тесто в холодильнике не менее 10 часов. Ваше тесто готово.
  • Готовим заварной крем. Ополосните кастрюлю прохладной водой и влейте в нее 1 л. молока, добавьте 320г. сахара. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Далее прикрутите огонь и оставьте молоко нагреваться.
  • Разбейте в миску 4 яйца, добавьте 120 г пшеничной муки и перемешайте миксером. Хочу заметить, что смесь из муки и яиц взбивать не нужно, просто размешайте до однообразной смеси.
  • Добавьте в смесь 2 половника горячего молока с разведенным сахаром, размешайте и долейте еще два половника этого же молока. Хорошо размешайте и перелейте эту жидкость назад в кастрюлю. Поставьте ее на плиту и варите крем до загустения, постоянно помешивая венчиком.
  • Снимите кастрюлю с кремом с плиты, добавьте в него 20 г. сливочного масла и перемешайте. Перелейте его в миску, накройте и оставьте остывать.
  • Приступайте к выпечке коржей. Возьмите наше тесто и разделите на 3 неровных куска. Два куска должны быть одинаковые(побольше), а третий немного меньше. Вы будете выпекать 2 коржа 40 на 60 см. а после приготовления поделите их пополам. Третий испеченный корж будете использовать для присыпки. Если Вы используете  противень размером 30 на 40 см. то Вы должны испечь 4 одинаковых коржа, а один поменьше, для присыпки.  
  • На посыпанный мукой стол положите кусок теста, и так же притрусите его мукой. Возьмите скалку и раскатайте тесто тонким пластом по размеру противня, толщиной примерно 4 мм. Возьмите противень и протрите его влажной салфеткой по периметру. Разложите на него тесто, которое Вы только что раскатали. Прижмите края теста по краям противня и обрежьте излишки. Обрезанные излишки добавьте к куску, который будете использовать для присыпки.




  • Сделайте на корже несколько маленьких надрезов ножом. Разогрейте духовку до 200-220 °С, поставьте в нее противень и выпекайте при этой температуре примерно 20 мин. Проверить готов ли корж можно очень просто. Приподнимите  корж за край – если он не прогибается, значит, он готов. Приготовленные коржи достаньте из духовки, сложите на деревянную поверхность и дайте им полностью остыть. Корж, который Вы будете использовать для посыпки, запекайте немного дольше.
  • Приступайте к приготовлению масленого, заварного крема . В емкость миксера положите 300 г. мягковатого сливочного масла, затем взбейте его. После взбивания, небольшими порциями, добавляйте в него остывший заварной крем, и при этом каждый раз взбивайте его в плотную массу. В процессе добавьте 12-15г. ванильного сахара. Крем должен получиться пышным.
  • Возьмите остывшие коржи и разрежьте их пополам. В результате Вы получили 4 коржа. Возьмите корж и положите на него одну четвертую часть готового крема. Разравняйте. Далее, сверху кладем второй корж ( гладкой стороной к верху) и промазываем так же. Когда Вы дойдете до четвертого коржа, оставшимся кремом нужно смазать не только верх, на и бока торта. 
  • Готовим посыпку. Измельчите в крошку корж, который Вы пекли для посыпки. Добавьте 1 ст. л. сахарной пудры, перемешайте и обсыпьте верх и бока торта. Сверху дополнительно посыпьте 1-2 ст. л. сахарной пудры.
  • Ваш торт готов. Если Вы хотите что бы торт пропитался, то поставьте его на несколько часов в холодильник. Но если Вам невтерпеж, то берите нож, отрезайте кусок и…

Наслаждайтесь.

01/28/2018

Приготовьте ЕЩЁ:

Круассаны с сыром
Шоколадный пирог
Хворост
Десерт из 70-х





Оцените пожалуйста)))
recipe image
Название
Торт Наполеон
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)