Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой. Рецепт очень вкусных жареных пирожков на сковороде пошагово с фото.

Жареные пирожки с картошкой Пирожок – это блюдо, которое готовиться из дрожжевого теста с начинкой, их можно приготовить разными способами, их можно пожарить, выпечь в духовке или сделать во фритюре. Это блюдо относиться к русской кухне и его можно приготовить с самыми разнообразными начинками и самыми разными способами. Сегодня мы будем готовить жареные пирожки с картошкой. Рецепт очень простой и интересный.

Как приготовить жареные пирожки с картошкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Картофельный отвар (теплый) – 500 мл.
  • Дрожжи (сухие) – 11 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Раст. масло – 3 ст. л.
  • Пшеничная мука – 600 — 700 г. (приблизительно)

Для начинки:

  • Картошка – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль.




Начинка для пирожков с картошкой.

 Отвариваем картофель до полной готовности и обжариваем на раст. масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. ВАЖНО! – отвар с отваренной картошки слейте в отдельную посуду, на нем мы будем готовить тесто.

Жареные пирожки с картошкой - начинка  Итак. Добавляем обжаренный лук в отваренный картофель и превращаем его в пюре для начинки.

Тесто для пирожков.

Мука и дрожжи Засыпаем в миску примерно 500 г. муки, добавляем к ней сухие дрожжи и перемешиваем.

Картофельный отвар В картофельный отвар добавляем соль, сахар, растительное масло, и также перемешиваем.

тесто для пирожков с картошкой В миску с мукой небольшими порциями вливаем наш картофельный отвар, и постоянно перемешиваем в процессе. Мы должны получить однородную густую массу для теста, из которого мы и будем лепить пирожки с картошкой.

Замешенное тесто Полученную массу кладем на посыпанный мукой стол и вымешиваем ее руками, до получения упругого теста. Что бы тесто не прилипало к рукам, смазывайте их растительным маслом.




Тесто подошло Замешенное тесто положите в миску, накройте полотенцем, и оставьте подходить на 1 час. После мы перейдем к лепке.

Готовим жареные пирожки с картошкой.

Порции теста для пирожков После того как тесто подойдет, положите его на посыпанный мукой стол, еще раз перемесите и порежьте на небольшие порции.

Жарим пирожки с картошкой Ну и последним шагом кладем нашу картофельную начинку в тесто, формируем в форме пирожка и обжариваем на заранее разогретой сковороде в растительном масле.

Ваши жареные пирожки с картошкой готовы. Наслаждайтесь!

 Вместо картофельной начинки для приготовления этого блюда Вы можете использовать самые разнообразные ингредиенты, или же комбинировать их с картошкой. Сделайте, к примеру, пирожки с картофелем и капустой, добавьте грибы или еще какие-то ингредиенты. Экспериментируйте, кулинария это искусство.

2020-01-28

Канал видео рецептов ЗДЕСЬ




Приготовьте ЕЩЁ:

Сосиски в тесте
Ленивый пирог
Слоеная закуска из лаваша
Запеченные баклажаны




Оцените пожалуйста)))
recipe image
Название
Жареные пирожки с картошкой
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)