Курица в апельсиновом маринаде. Пошаговый рецепт с медом в духовке.
Курица в апельсиновом маринаде — это очень вкусно и красиво. Именно этот пошаговый рецепт приготовления я Вам и покажу. Готовится это блюдо просто, а в результате получим просто изумительную, красивую и в тот же час очень вкусную курочку. Сочетание ингредиентов просто супер, а вкус не забываемый. Приготовьте обязательно.
Ингредиенты:
- Курица (мал.) – 1 шт.
- Сок 1 апельсина
- Апельсин – 1/2 шт.
- Паприка – 1 ч. л.
- Карри – 1 ч. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Соль
Курица в апельсиновом маринаде. Приготовим маринад.
Шаг 1: Начнем с приготовления маринада. Для этого в пиалу вливаем сок одного апельсина, добавляем карри, паприку и мед, и перемешаем.
Шаг 2: Теперь посолим по вкусу, добавим подсолнечное масло и снова перемешаем ингредиенты. Наш апельсиновый маринад готов.
Шаг 3: Далее хорошенько промазываем курицу маринадом из апельсинов, как сверху, так и внутри. Поливаем оставшимся маринадом и оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 4: Переворачиваем курочку, промазываем стекшим маринадом, и снова оставляем на 30 минут.
Запекаем курицу с апельсином.
Шаг 5: На дно формы выкладываем несколько долек апельсина, укладываем курицу и заливаем оставшимся маринадом. Сверху обкладываем дольками апельсина и отправляем в разогретую до 180°С духовку. Запекаем 1ч. 20мин.
Шаг 6: Наша курица в апельсиновом маринаде готова, можно смело подавать на стол. Блюдо очень красивое и аппетитное. Курочка с румяной корочкой, а еще и с цитрусовыми это всегда вкусно, пальчики оближешь. Приятного аппетита.
Видео рецепт, курицы в апельсиновом маринаде.
Приготовьте ЕЩЁ:





