Кабачки в духовке или лодочки из кабачков, рецепт с фаршем и сыром.
Покажу Вам как приготовить кабачки в духовке или же их можно назвать лодочки из кабачков. Рецепт приготовления как всегда простой и не займет у Вас много времени. Использовать будем элементарные ингредиенты, а в результате получим очень вкусное блюдо. Овощи будем запекать в духовке с фаршем сыром и томатами. Будет вкусно, переходим к приготовлению.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Фарш куриный – 500 г.
- Лук – 1 шт.
- Томатный соус – 2 ст. л.
- Сыр – 70 г.
- Помидор — 1 шт.
- Итальянские травы
- Смесь перцев
- Масло подсолнечное
- Соль
Подготовим кабачки в духовке.
Для начала сделаем лодочки из кабачков, для этого кабачки разрезаем пополам и ложкой выбираем всю мякоть.
Мякоть мелко-мелко нарезаем ножом, мы будем использовать ее в приготовлении начинки.
Приготовим начинку для кабачков
Так как начинку мы будем обжаривать, то на сковороду с растительным маслом первым мы отправляем мелко нарезанный лук, и слегка обжариваем его.
Далее к луку добавляем мякоть из кабачков, подсаливаем и помешивая поджариваем.
Теперь очередь фарша, добавляем его на сковороду и помешивая доводим до готовности. Что бы начинка для кабачков в духовке была ароматней и вкусней добавляем травы и специи.
Ну и в конце в начинку для запеченных кабачков добавим томатный соус, немного протушим и переходим к запеканию.
Запекаем лодочки из кабачков.
Лодочки подсаливаем, укладываем в них начинку и выкладываем на противень для запекания.
Сверху выкладываем дольки свежего помидора, отправляем в духовку и запекаем 30 минут при 180°С.
Ну и последним шагом посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку всего на 5 минут.
Ваши запеченные кабачки в духовке готовы, можно подавать к столу. Будет очень вкусно, приятного аппетита.