Десерт тирамису, пошаговый рецепт десерта в домашних условиях.
Тирамису – это очень нежный, воздушный и очень вкусный десерт. Приготовить его в домашних условиях можно и даже нужно. Покажу Вам простой пошаговый рецепт приготовления. Готовить будем из печенья савоярди с сыром маскарпоне. Получится вкусно, приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Сыр маскарпоне – 500 г.
- Сахар – 150 г.
- Яйца – 6 шт.
- Печенье савоярди – 200 г.
- Какао
- Кофе заварной – 300 мл.
- Соль
Готовим крем для Тирамису.
Первым делом разделим яйца на белки и желтки. Желтки отправляем в миску, добавляем сахар и перемешиваем миксером до однородности.
Далее в миску добавляем сыр маскарпоне и снова смешиваем до получения однородной массы.
В белки добавляем щепотку соли и превращаем их в белую воздушную массу.
Теперь белки добавляем в наш крем и медленно перемешиваем лопаткой. Важно смешивать аккуратно и медленно, что бы наш крем для тирамису получился очень нежным и воздушным.
Собираем нежный десерт с печеньем савоярди.
Печенье савоярди слегка макаем в заварной кофе и укладываем первым слоем в форму.
Сверху промазываем кремом и укладываем второй слой печенья, снова макая его в кофе.
Далее второй слой снова промазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем десерт из печенья в холодильник на 24 часа.
Наш нежный и воздушный десерт тирамису готов, сверху посыпаем какао, нарезаем и подаем к столу. Будет очень вкусно, приятного аппетита.