Тирамису

Десерт тирамису, пошаговый рецепт десерта в домашних условиях.

Тирамису Тирамису – это очень нежный, воздушный и очень вкусный десерт. Приготовить его в домашних условиях можно и даже нужно. Покажу Вам простой пошаговый рецепт приготовления. Готовить будем из печенья савоярди с сыром маскарпоне. Получится вкусно, приятного аппетита.




Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне – 500 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Печенье савоярди – 200 г.
  • Какао
  • Кофе заварной – 300 мл.
  • Соль

 Готовим крем для Тирамису.

  1. Готовим крем Первым делом разделим яйца на белки и желтки. Желтки отправляем в миску, добавляем сахар и перемешиваем миксером до однородности.
  1. Добавляем маскарпоне Далее в миску добавляем сыр маскарпоне и снова смешиваем до получения однородной массы.
  1. Взбиваем белки В белки добавляем щепотку соли и превращаем их в белую воздушную массу.
  1. Крем для тирамису Теперь белки добавляем в наш крем и медленно перемешиваем лопаткой. Важно смешивать аккуратно и медленно, что бы наш крем для тирамису получился очень нежным и воздушным.




 Собираем нежный десерт.  

  1. Готовим тирамису Печенье савоярди слегка макаем в заварной кофе и укладываем первым слоем в форму.
  1. Второй слой тирамису Сверху промазываем кремом и укладываем второй слой печенья, снова макая его в кофе.
  1. Второй слой крема Далее второй слой снова промазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем десерт в холодильник на 24 часа.
  1. Тирамису Наш нежный и воздушный десерт тирамису готов, сверху посыпаем какао, нарезаем и подаем к столу. Будет очень вкусно, приятного аппетита.  

Видео рецепт Тирамису.

2021-11-28

Канал видео рецептов ЗДЕСЬ




Приготовьте ЕЩЁ:

Творожный кекс
Кексы на кефире
Рулет из лаваша
Сало в рассоле
Оцените!!!
recipe image
Название:
Тирамису
Опубликовано:
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)