Ленивый пирог

Ленивый пирог – рецепт вкусного пирога с колбасой.

Ленивый пирог

 Приветствую Вас уважаемые кулинары. Что, опять не знаете, что приготовить на быструю руку. Я Вам сейчас расскажу. Сегодня будем готовить ленивый пирог, и поверьте, все останутся сытыми и довольными.



 Ленивый пирог, пошаговый рецепт с фото.

Мы будем использовать:

  • Батон – 1 шт. (250г.)
  • Вареная колбаса – 300 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 120 мл.
  • Зелень
  • Соль – 1/3 ч. л.

Как приготовить простой пирог из батона и колбасы.

Формируем ленивый пирог

 Батон нарезаем ломтиками, и каждый ломтик промазываем сливочным маслом. Форму для запекания смажем растительным маслом и выкладываем наши ломтики ребром по всей плоскости нашей формы. В данном рецепте используется круглая форма диаметром 20 см. Если нет именно такой формы, то используйте ту, какая у Вас есть. Пофантазируйте.

 Порежем колбасу и томаты кружочками, а твердый сыр ломтиками. Оставим небольшой кусочек сыра для посыпки.

Укладываем начинку пирога

 Разложим помидоры, колбасу и сыр между нашими ломтиками батона. Центр ленивого пирога также заложим хлебом, колбасой, сыром и помидором.

Заливка для ленивого пирога

 Готовим заливку для ленивого пирога. В миску разобьем 4 яйца, зальем молоко, добавим соль и хорошенько размешаем венчиком. По желанию в нашу заливку можно добавить мелко порезанную зелень.



Запекаем ленивый пирог

Заливаем наш пирог заливкой и посыпаем сверху тертым сыром. Разогреем духовку до 200°С и отправим в нее наше блюдо.

Ленивый пирог

Запекаем ленивый пирог 35 – 40 минут, до готовности омлета и золотистого цвета. Доставайте из духовки, выкладывайте на блюдо и подавайте к столу.

 Ваш пирог с колбасой готов. Наслаждайтесь.

Оцените!!!
recipe image
Название:
Ленивый пирог
Автор
Опубликовано:
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
Поделись!!!