Сало в рассоле

Вкусное сало в рассоле. Пошаговый рецепт домашнего засола в луковой шелухе.

Сало в рассоле Сало в рассоле, это просто обалденная закуска. Покажу Вам пошаговый рецепт приготовления этого очень вкусного блюда. Сало получается очень мягким, нежным и красивым, шелуха лука придаст цвет, а чеснок и черный перец неповторимый вкус и аромат. Приготовьте обязательно, не пожалеете. Приятного аппетита.




Ингредиенты:

  • Сало с прослойками мяса – 0,5 кг.
  • Соль – 100 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Луковая шелуха – 2 горсти
  • Чеснок – 3 зубка
  • Черный перец (мол.)
  • Вода – 1 л.

 Отвариваем сало в шелухе

Отвариваем сало 1. В первую очередь отварим сало в луковой шелухе. В кастрюлю с водой добавляем лавровый лист, соль, сахар, шелуху и доводим до кипения. Кладем в кастрюлю сало и варим на протяжении 20 минут.

Оставляем сало в рассоле 2. Отваренное сало оставляем в кастрюле с  рассолом на 8 часов.




Сало в рассоле, добавляем специи.

Добавляем специи 3. Сначала втираем в сало выдавленный через чесночницу чеснок, а за тем так же натираем черным молотым перцем.

Примораживаем сало в рассоле 4. Следующим шагом заворачиваем в пергаментную бумагу и кладем в морозильную камеру на 1 час.

Сало в рассоле 5. Поздравляю, наше сало в рассоле готово, можно нарезать и подавать к столу. Совет, готовьте сразу побольше, а то эта порция улетает за пару минут. Приятного аппетита.

Видео рецепт сала в рассоле.

2021-06-03

Канал видео рецептов ЗДЕСЬ




Приготовьте ЕЩЁ:

Шампиньоны в духовке
Салат с кальмарами
Курица в апельсиновом маринаде
Салат с куриной печенью
Оцените пожалуйста)))
recipe image
Название
Сало в рассоле
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)