Шаурма

Шаурма – рецепт. Готовим дома.

Шаурма И снова рад, что Вы вновь посетили мои страницы. Шаурма — это очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня мы приготовим его в домашних условиях, по классическому рецепту. Думаю, что все хоть раз в жизни пробовали это замечательное блюдо. Переходим к приготовлению.




Как приготовить шаурму дома.

Мы будем использовать: 

— Лаваш — 2 шт
— Куриное филе — 1 шт
— Капуста — 50 грамм
— Морковь по-корейски — 50 грамм
— Помидор — 1 шт
— Огурец — 1 шт
— Перец — 1 шт
— Майонез — 3 ст. ложки
— Сметана -1 ст. ложка
— Чеснок — 1 зубчик
— Соль, зелень — по вкусу

Шаурма. Готовим в домашних условиях.

Шаурма, подготовим филе Куриное филе нарежьте небольшими полосками. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Обжариваем филе Отправляем наше мясо на хорошо прогретую сковороду. По желанию можно добавить немного растительного масла. Обжарьте филе до испарения всей жидкости. Затем накройте крышкой и оставьте мясо доходить.

Шаурма, готовим соус Готовим соус. В пиалу положите майонез и добавьте сметану. Затем в наш соус выдавите чеснок и посолите. По желанию можно добавить мелко порубленную зелень.

Овощи для шаурмы Теперь Вам необходимо подготовить овощи для начинки шаурмы. Мелко нашинкуйте капусту, а помидор, огурец и перец мелко нарежьте.




Шурма, сворачиваем Формируем шаурму. Разложите лаваш и смажьте его соусом по всей плоскости. Далее слоями выкладываем капусту, морковь по-корейски, огурец, помидор, болгарский перец и конечно же поджаренное филе. Заворачиваем наши ингредиенты в лаваш.

Шаурма, поджариваем Для получения румяной корочки, положите шаурму на разогретую сковороду и поджарьте на среднем огне с обеих сторон. В процессе жарки прижимайте наше блюдо лопаткой. Жарить нужно без масла.

Ваша шаурма готова.

 Наслаждайтесь.

Канал видео рецептов ЗДЕСЬ

Приготовьте ЕЩЁ:

Тефтели с рисом.
Картошка по-деревенски
Сосиски в тесте
Куриные рулетики




Оцените пожалуйста)))
recipe image
Название
Шаурма
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)