Слоеная закуска из лаваша

Слоеная закуска из лаваша – рецепт слойки из лаваша.

Слоеная закуска из лаваша Многие в наше время полюбили разнообразные блюда, приготовленные из армянского тонкого лаваша. Есть множество рецептов по приготовлению кулинарных шедевров из этого ингредиента и готовятся они легко и быстро. Слоеная закуска из лаваша — это один из этих рецептов.




 Слоеная закуска из лаваша — рецепт с фото.

 Мы будем использовать:

  • Тонкий лаваш
  • Плавленый сыр – 200 г.
  • Колбаса – 250 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Укроп
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Как приготовить слоеную закуску из лаваша.

Данное количество ингредиентов предназначено для использования четырех листов лаваша размером примерно 30*30 см. На фото все видно, я думаю, Вы разберетесь.

 Подготовим составляющие для слоеной закуски из лаваша. Нарезаем небольшими кубиками помидоры и колбасу, затем мелко режем чеснок и зелень укропа.

Первый слой закуски из лаваша Кладем лист лаваша и промазываем его плавленым сыром. Посыпаем измельченным укропом и добавляем немного измельченного чеснока. Далее раскладываем по всей плоскости лаваша треть нарезанной колбасы и помидор.

Слоеная закуска из лаваша, второй слой Сверху кладем второй лист лаваша, промазываем сыром, и опять укроп, чеснок, затем треть колбасы и помидор.

третий слой И снова та же процедура, кладем лаваш, промазываем плавленым сыром и добавляем все остальные ингредиенты.




Нарезаем слоеную закуску из лаваша Четвертый лист лаваша отдельно промажьте плавленым сыром, и накройте нашу слоеную закуску из лаваша, так что бы сыр был внутри нашей слойки. Прижмите руками по всей плоскости. Теперь разрежьте наш торт из лаваша на прямоугольники для удобной поджарки на сковороде.

Обжариваем слоеную закуску из лаваша.

Обжариваем закуску Разобьем в миску два яйца и слегка взобьем венчиком, добавим муку и снова взобьем. Обмакиваем кусочки слоеной закуски в яйцах, кладем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румянца.

Слоеная закуска из лаваша Поджаренную слоеную закуску из лаваша снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло. Теперь можно подавать к столу.

Наслаждайтесь.

Канал видео рецептов ЗДЕСЬ




Приготовьте ЕЩЁ:

Домашняя шаурма
Лаваш с ветчиной и сыром
Армянская Ека
Бастурма куриная




Оцените пожалуйста)))
recipe image
Название
Слоеная закуска из лаваша
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)