Слоеная закуска из лаваша – рецепт слойки из лаваша.
Слоеная закуска из лаваша – это очень вкусно. Многие в наше время полюбили разнообразные блюда, приготовленные из армянского тонкого лаваша. Есть множество рецептов по приготовлению кулинарных шедевров из этого ингредиента и готовятся они легко и быстро. Вот один из этих рецептов.
Слоеная закуска из лаваша — рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш
- Плавленый сыр – 200 г.
- Колбаса – 250 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Укроп
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 1,5 ч. л.
- Подсолнечное масло – для жарки.
Готовим закуску из лаваша с начинкой.
Данное количество ингредиентов предназначено для использования четырех листов лаваша размером примерно 30*30 см. На фото все видно, я думаю, Вы разберетесь.
Подготовим составляющие для слоеной закуски из лаваша. Нарезаем небольшими кубиками помидоры и колбасу, затем мелко режем чеснок и зелень укропа.
Кладем лист лаваша и промазываем его плавленым сыром. Посыпаем измельченным укропом и добавляем немного измельченного чеснока. Далее раскладываем по всей плоскости лаваша треть нарезанной колбасы и помидор.
Сверху кладем второй лист лаваша, промазываем сыром, и опять укроп, чеснок, затем треть колбасы и помидор.
И снова та же процедура, кладем лаваш, промазываем плавленым сыром и добавляем все остальные ингредиенты.
Четвертый лист лаваша отдельно промажьте плавленым сыром, и накройте нашу слоеную закуску из лаваша, так что бы сыр был внутри нашей слойки. Прижмите руками по всей плоскости. Теперь разрежьте наш торт из лаваша на прямоугольники для удобной поджарки на сковороде.
Разобьем в миску два яйца и слега взобьем венчиком, добавим муку и снова взобьем. Обмакиваем кусочки слоеной закуски в яйцах, кладем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румянца.
Поджаренную слоеную закуску из лаваша снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, что — бы убрать лишнее масло. Теперь можно подавать к столу.
Слоеная закуска из лаваша готова. Наслаждайтесь, будет очень вкусно!