Цукаты

Цукаты из апельсиновых и лимонных корок. Рецепт в домашних условиях.

Цукаты Друзья, сегодня покажу, как приготовить очень вкусные и красивые цукаты из апельсиновых и лимонных корок. Этот домашний рецепт совсем не сложный и интересный. Если вы любите выпечку, то попробовать приготовить домашние цукаты просто необходимо. Этот десерт можно использовать как начинку, так и украшение для куличей, кексов, калачей, пирогов и т.д.   




Ингредиенты:

  • Апельсины – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода (для сиропа) – 1 ст.
  • Сахарная пудра.
  • Соль — 1 ч. л.

Домашние цукаты, пошаговый рецепт.

Корки для цукатов Первым делом сделайте надрезы и снимите корки из апельсинов и лимона.

Полоски из корок Вторым шагом нарежьте снятые корки на узкие полоски и отправьте их в небольшую кастрюлю, дальше будем их отваривать.

Варим цукаты Теперь залейте корочки водой, доведите до кипения и проварите на протяжении 10 минут.




варим 2 раз Идем далее, слейте воду после первой варки, залейте цукаты водой снова, добавьте 1 чайную ложку соли, и варите второй раз 10 минут.

варим 3 раз И еще раз, смените воду и снова проварите на протяжении такого же времени.   

Сироп для цукат Следующим шагом приготовьте сироп. Для этого в кастрюлю всыпьте сахар, добавьте стакан воды, сок половины лимона, немного приправы для глинтвейна и постоянно помешивая, доведите сироп до кипения.

Варим 4 раз Отправляйте корочки цитрусовых в готовый сироп и варите еще на медленном огне 30 – 40 минут.

Сушим цукаты Разложите цукаты на разнос, накрытый пергаментной бумагой, и оставьте просушиться на 24 часа.




Цукаты Ну и последний шаг. Обваляйте просушенные апельсиновые и лимонные корки в сахарной пудре. Все готово. Приятного аппетита.

Видео рецепт апельсиновых цукат.

2020-06-14

Канал видео рецептов ЗДЕСЬ

Приготовьте ЕЩЁ:

Кекс Столичный
Рулет
Зефир домашний
Шоколадный пирог




Оцените пожалуйста)))
recipe image
Название
Цукаты
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)