Цукаты из апельсиновых и лимонных корок. Рецепт в домашних условиях.
Друзья, сегодня покажу, как приготовить очень вкусные и красивые цукаты из апельсиновых и лимонных корок. Этот домашний рецепт совсем не сложный и интересный. Если вы любите выпечку, то попробовать приготовить домашние цукаты просто необходимо. Этот десерт можно использовать как начинку, так и украшение для куличей, кексов, калачей, пирогов и т.д.
Ингредиенты:
- Апельсины – 3 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Вода (для сиропа) – 1 ст.
- Сахарная пудра.
- Соль — 1 ч. л.
Домашние цукаты, пошаговый рецепт.
Первым делом сделайте надрезы и снимите корки из апельсинов и лимона.
Вторым шагом нарежьте снятые корки на узкие полоски и отправьте их в небольшую кастрюлю, дальше будем их отваривать.
Теперь залейте корочки водой, доведите до кипения и проварите на протяжении 10 минут.
Идем далее, слейте воду после первой варки, залейте цукаты водой снова, добавьте 1 чайную ложку соли, и варите второй раз 10 минут.
И еще раз, смените воду и снова проварите на протяжении такого же времени.
Следующим шагом приготовьте сироп. Для этого в кастрюлю всыпьте сахар, добавьте стакан воды, сок половины лимона, немного приправы для глинтвейна и постоянно помешивая, доведите сироп до кипения.
Отправляйте корочки цитрусовых в готовый сироп и варите еще на медленном огне 30 – 40 минут.
Разложите цукаты на разнос, накрытый пергаментной бумагой, и оставьте просушиться на 24 часа.
Ну и последний шаг. Обваляйте просушенные апельсиновые и лимонные корки в сахарной пудре. Все готово. Приятного аппетита.
Видео рецепт апельсиновых цукат.
Приготовьте ЕЩЁ: