Дрожжевое тесто. Универсальное тесто для запекания пирожков, пицц, сосисок и т.д.
Привет уважаемые кулинары. Универсальное дрожжевое тесто и как его приготовить, именно про этот полуфабрикат я опишу в этой статье. Думаю, Вы как и я любите всякие запеченные вкусности, но без теста не испечешь пирожки, сосиски в тесте или пиццу. Так что давайте сначала замесим, а потом испечем что-то вкусненькое.
Ингредиенты:
- Мука – 450 г.
- Дрожжи сух – 6 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Вода (теплая) – 1 ст.
Замешиваем дрожжевое тесто.
Первым шагом смешаем сухие ингредиенты. Для этого в миску с мукой добавляем дрожжи, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем и формируем воронку по центру.
Шаг 2. В воронку выливаем воду и растительное масло. Далее, с помощью ложки перемешиваем все ингредиенты до получения однородной тестообразной массы.
Шаг 3. Ну как правило, дрожжи должны сделать свою миссию, поэтому оставляем наше универсальное тесто подходить на 40 – 60 минут.
Ну и последним шагом будет замешивание. Для этого выкладываем полуфабрикат на посыпанный мукой стол и хорошенько вымешиваем руками. В результате мы должны получить плотную однородную массу. Ну как бы всё, теперь заворачивайте начинку в тесто, запекайте и угощайте семью или друзей. Приятного аппетита.
Дрожжевое тесто, видео рецепт.
Оцените!!!

Название:
Дрожжевое тесто
Автор
admin
Опубликовано:
Рейтинг
5



Based on 1 Review(s)




