Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто. Универсальное тесто для запекания пирожков, пицц, сосисок и т.д.

Дрожжевое тесто  Привет уважаемые кулинары. Универсальное дрожжевое тесто и как его приготовить, именно про этот полуфабрикат я напишу в этой статье. Думаю, Вы как и я любите всякие запеченные вкусности, но без теста не испечешь пирожки, сосиски в тесте или пиццу. Так что давайте сначала замесим, а потом испечем что-то вкусненькое.




Ингредиенты:

  • Мука – 450 г.
  • Дрожжи сух. – 6 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Вода (теплая) – 1 ст.

Замешиваем дрожжевое тесто.

Составляющие дрожжевого теста Первым шагом смешаем сухие ингредиенты. Для этого в миску с мукой добавляем дрожжи, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем и формируем воронку по центру.

Замешиваем универсальное тесто Шаг 2. В воронку выливаем воду и растительное масло. Далее, с помощью ложки перемешиваем все ингредиенты до получения однородной тестообразной массы.

Тесто подошло Шаг 3. Ну как правило, дрожжи должны сделать свою миссию, поэтому оставляем наше дрожжевое тесто подходить на 40 – 60 минут.




Полуфабрикат готов Ну и последним шагом будет замешивание. Для этого, выкладываем полуфабрикат на посыпанный мукой стол и хорошенько вымешиваем руками. В результате мы должны получить плотную однородную массу.  Ну как бы всё, теперь заворачивайте начинку в тесто, запекайте и угощайте семью или друзей. Приятного аппетита.

Видео рецепт дрожжевого теста.

Канал видео рецептов ЗДЕСЬ

Приготовьте ЕЩЁ:

Шоколадный пирог
Круассаны с сыром
Лаваш с ветчиной и сыром
Легкий салат





Оцените пожалуйста)))
recipe image
Название
Дрожжевое тесто - Рецепт для пирожков и пиццы. Универсальное.
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)