Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто. Универсальное тесто для запекания пирожков, пицц, сосисок и т.д.

Дрожжевое тесто Привет уважаемые кулинары. Универсальное дрожжевое тесто и как его приготовить, именно про этот полуфабрикат я опишу в этой статье. Думаю, Вы как и я любите всякие запеченные вкусности, но без теста не испечешь пирожки, сосиски в тесте или пиццу. Так что давайте сначала замесим, а потом испечем что-то вкусненькое.




Ингредиенты:

  • Мука – 450 г.
  • Дрожжи сух – 6 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Вода (теплая) – 1 ст.

Замешиваем дрожжевое тесто.

  • Составляющие дрожжевого тестаПервым шагом смешаем сухие ингредиенты. Для этого в миску с мукой добавляем дрожжи, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем и формируем воронку по центру.
  • Замешиваем универсальное тестоШаг 2. В воронку выливаем воду и растительное масло. Далее, с помощью ложки перемешиваем все ингредиенты до получения однородной тестообразной массы.
  • дрожжевое тесто подошлоШаг 3. Ну как правило, дрожжи должны сделать свою миссию, поэтому оставляем наше универсальное тесто подходить на 40 – 60 минут.




  • Полуфабрикат готовНу и последним шагом будет замешивание. Для этого выкладываем полуфабрикат на посыпанный мукой стол и хорошенько вымешиваем руками. В результате мы должны получить плотную однородную массу. Ну как бы всё, теперь заворачивайте начинку в тесто, запекайте и угощайте семью или друзей. Приятного аппетита.

Дрожжевое тесто, видео рецепт.




Оцените!!!
recipe image
Название:
Дрожжевое тесто
Автор
Опубликовано:
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Поделись!!!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.