Кабачковая икра

Икра кабачковая — Рецепт очень вкусной овощной закуски. Как приготовить пошагово с фото.

Кабачковая икра

 Сегодня готовим очень знаменитую и замечательную закуску. Кабачковая икра, приготовленная в домашних условиях — это очень вкусное, полезное и всеми любимое овощное блюдо.



Будем использовать:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт. (по желанию)
  • Лук – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец ч/м.

Кабачковая икра, подготовим ингредиенты.

Овощи для кабачковой икры
  • Нарезаем кольцами кабачок и морковку.
  • Перец, помидоры и лук нарезаем полукольцами.
  • Помещаем все овощи в миску, добавляем специи и растительное масло.
  • Перемешиваем.

Готовим кабачковую икру.

Запекаем овощи для икры

 Помещаем подготовленные овощи в рукав для запекания. Завязываем по краям. Обязательно пробиваем дырочки в рукаве перед отправкой в духовку. Отправляем в духовку и запекаем при 180°С 60 – 70 минут.

Кабачковая икра готова

 Готовые овощи кладем в миску, сливаем всю лишнюю жидкость. Взбиваем запеченные ингредиенты блендером до получения однородной массы.

Икра из кабачков готова, приятного аппетита.



Оцените!!!
recipe image
Название:
Кабачковая икра
Автор
Опубликовано:
Рейтинг
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)
Поделись!!!