Картошка с баклажанами. Как приготовить? Потрясающий рецепт вкусного, жареного овощного блюда пошагово с фото.
Приветствую. А Вы любите овощные блюда? В сегодняшнем нашем рецепте основными ингредиентами будут картошка с баклажанами. Хочу заметить, что баклажаны в этом блюде очень сильно схожи с грибами. Приготовьте, и угостите этим замечательным и очень вкусным блюдом своих родных и близких. Все просто будут в восторге, вот увидите.
Картошка с баклажанами на сковороде, готовим.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Баклажаны – 600 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук – 1 шт.
- Укроп – 1 п.
- Растительное масло
- Соль, перец ч/м – по вкусу
Подготовим картофель и баклажаны.
Первым делом подготовим и обжарим баклажаны. Очищаем их от кожуры и нарезаем их мелким кубиком, затем отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности. ВАЖНО! Не жарьте все сразу, готовьте их небольшими порциями, в 2-3 захода
Готовим следующие составляющие. Нарезаем мелко лук и режем кубиками картофель для поджарки. Из порезанного и промытого картофеля нам необходимо убрать лишнюю влагу, для этого положите его на бумажное полотенце, накройте и хорошенько пожмите руками, что бы полотенце убрало ее.
Делаем заправку для нашего гарнира. Мелко режем зелень укропа, выдавливаем в него чеснок и перемешиваем.
Картошка с баклажанами, жарим.
Переходим к финальной жарке. Разогреваем сковородку и высыпаем на нее подготовленную картошку. Немного поджариваем, добавляем лук и жарим практически до полного приготовления. После всыпаем туда готовые баклажаны, солим по вкусу и еще немного подержим на мелком огне.
Последний шаг. Выкладываем на тарелки, украшаем заправкой из зелени и подаем к столу. Ну, вот и все. Готово. Наслаждайтесь!