Салат Мимоза – рецепт вкусного салата.
И снова рад видеть Вас на этих страницах. Какой же салат приготовить к праздничному столу? Многие хозяйки задаются этим вопросом, перед каким то торжеством. Я предлагаю приготовить всеми любимый салат Мимоза. Рецепт этого блюда очень простой и на закуску именно то что надо.
Салат Мимоза, пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 100 г.
- Яйца – 7-8 шт.
- Морковь – 5 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Конс. Рыба (в масле) – 300 г.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Майонез
Приготовим слоеный салат Мимоза дома.
Подготовим ингредиенты. Отварим яйца и морковь, с консервированной рыбы сольем масло и разомнем ее, а лук мелко нарежем. Консервированную рыбу можно использовать любую, главное, что — бы она была в масле.
Возьмем блюдо, в котором будем формировать наш салат. Первым слоем натираем белки отваренных яиц и распределяем их по всей плоскости блюда. Поверх яиц делаем сеточки из майонеза.
Размятую консервированную рыбу раскладываем вторым слоем и покрываем ее мелко нарезанным луком.
Слой № 3. Натираем замороженное сливочное масло и поверх делаем сеточку из майонеза.
Далее натираем твердый сыр, за ним трем отварную морковь и снова делаем сеточку из майонеза.
- Украшаем наш слоеный салат. Натираем желтки яиц на мелкой терке и покрываем наш салат. Сверху блюдо «Мимоза» Вы можете украсить всем, чем только пожелаете.
Салат готов! Наслаждайтесь.