Салат с куриной печенью, томатами и сыром. Простой пошаговый рецепт.
Привет, сегодня готовим теплый салат с куриной печенью, томатами и сыром моцарелла. Почему теплый? Потому что эту закуску желательно подавать пока куриная печень еще теплая. На любой праздничный или новогодний стол это блюдо будет просто супер. И еще хочу заметить, что в этом салате используется просто обалденное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты:
Для салата:
- Салатный микс – 180 г.
- Помидор – 1 шт.
- Печень куриная – 350 г.
- Сыр Моцарелла – 125 г.
- Томаты вяленые – 10 шт.
- Соль
Для соуса:
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Мед – 2 ч. л.
- Чеснок – 1 зубок
- Французская горчица – 1 ч. л.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Итальянские травы — 1 ч. л.
Салат с куриной печенью, подготовим ингредиенты.
Сыр моцарелла нарезаем кубиком, помидор полукольцами, а вяленые томаты разрезаем на небольшие кусочки.
Теперь куриная печень. Разрезаем каждую печенку на 2 – 3 части, солим, добавляем итальянские травы и перемешиваем. Уберем пока в сторону немного промариноваться.
Соус для салата с печенью.
В пиалу кладем мед и выдавливаем один зубок чеснока.
Далее добавляем к меду оливковое масло, сок лимона и французскую горчицу. Теперь хорошенько перемешаем соус для салата с печенью, до образования однородной массы.
Собираем салат с куриной печенью.
Дно большого блюда укрываем салатным миксом, а поверх выкладываем ломтики свежих томатов и солим.
Следующим слоем выкладываем сыр моцарелла и кусочки вяленых томатов.
Пришла очередь курицы, обжариваем печень на сковороде с растительным маслом до готовности.
Поливаем салат соусом и выкладываем теплую куриную печень. Сверху еще немного салатного микса и поливаем оставшимся соусом.
Наш теплый салат с куриной печенью готов и его можно уже подавать на стол. Это блюдо очень красивое и вкусное, приготовьте обязательно. Приятного аппетита.
Видео рецепт печеночного салата.
Приготовьте ЕЩЕ: