Гнезда с грибами, рецепт фаршированных макарон в духовке пошагово.
Привет, на этой странице я покажу Вам, как приготовить гнезда с грибами. Этот рецепт для любителей итальянской кухни и приготовить это блюдо не составит большого труда. Макароны мы сначала отварим, а потом зафаршируем и запечем в духовке с шампиньонами. Расскажу Вам пошагово. Приготовьте, будет вкусно.
Ингредиенты:
- Макароны гнёзда – 6 шт.
- Шампиньоны – 300 г.
- Сметана – 150 г.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Петрушка
- Растительное масло
Гнезда с грибами – подготовим ингредиенты.
1. Для начала мы подготовим ингредиенты для нашей начинки. Для этого, грибы нарезаем небольшими кубиками, измельчаем свежую зелень петрушки и на крупной терке натираем плавленый сырок.
2. В миску, в которой мы будем смешивать начинку, отправляем петрушку, уже натертый плавленый сырок и выдавливаем туда же 2 зубчика чеснока.
3. Грибочки обжариваем на растительном масле до готовности, обязательно солим в процессе.
4. Отвариваем гнезда. Отправляем макароны в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и отвариваем до готовности. Важно: не разварите гнезда, лучше чуть-чуть не доварить, они потом допекутся в духовке.
Начинка для макарон в духовке.
5. В миску с зеленью, сыром и чесноком разбиваем одно яйцо, добавляем соль и хорошенько перемешиваем все эти ингредиенты.
6. Теперь в миску отправляем сметану и поджаренные грибы шампиньоны. Смешиваем. Наша грибная начинка для гнезд готова.
Запекаем гнезда с грибами.
7. Макароны укладываем в силиконовые формы, сверху накладываем грибную начинку и отправляем в разогретую до 160°С духовку. Запекаем гнезда с грибами 20 минут.
Видео рецепт макарон с грибами.
Приготовьте ЕЩЁ: