Пасха

Пасха или кулич пасхальный. Рецепт вкусного пасхального хлеба.

Пасха Пасха – это светлый весенний праздник, который радует каждого из нас из самого детства из года в год. Именно перед этим днем каждая хозяйка должна испечь и освятить традиционный пасхальный кулич. Есть множество рецептов приготовления кулича. Я Вам покажу свой рецепт, пасха получается просто обалденной, советую приготовить.




Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 75 г.
  • Дрожжи сух. – 7 г.
  • Цедра (лимон – апельсин) – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 8 г.
  • Изюм – 150 г.
  • Ряженка – 125 мл.
  • Молоко топленое – 100 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Мука – 500 – 600 г.
  • Глазурь и присыпка

Пасха, опара для кулича. 

Опара для пасхи Итак, первым шагом мы приготовим опару для теста. Для этого в глубокую миску вливаем топленое молоко, добавим 1 ст. л. сахара, 7 г. сухих дрожжей, 2 ст. л. муки и хорошенько размешиваем, обязательно разминая все образовавшиеся комочки. Накрываем миску полотенцем и отправляем подходить в теплое место на 30 – 40 минут.

Изюм для пасхиПока опара подходит, мы подготовим изюм:

  • Заливаем изюм кипятком и пропариваем 10 минут.
  • Сливаем воду и убираем влагу с помощью бумажных полотенец.
  • Что бы изюм был рассыпчатым, добавляем к нему 1 ст. л. муки и перемешиваем.




Тесто для пасхального кулича.

Для начала одно яйцо разделим на желток и белок, белок убираем в сторону он нам пригодиться позже.

Взбитые яйца Далее в миску отправляем наш желток и вбиваем оставшиеся 3 яйца. Туда же добавляем 140 г. сахара и 8 г. ванильного сахара. Теперь, с помощью миксера взбиваем до получения однородной массы.

опара с цедрой для пасхи Вернемся к опаре, добавляем к ней 125 мл. ряженки, цедру и смешиваем.

Пасха, смесь опары и яиц Смешаем опару с взбитыми яйцами, затем добавим в миску 75 г. сливочного масла (подтаявшего) и хорошенько перемешаем эти ингредиенты.

тесто для пасхи Добавляем 500 г. муки и снова смешиваем до образования густой однородной массы.

Тесто подошло Следующим шагом смешиваем наше тесто с изюмом, накрываем полотенцем и отправляем подходить в теплое место на 60 минут.

Готовое тесто для пасхи Ну и последним шагом в подготовке теста будет, конечно же, замес. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и очень хорошо замешиваем.




Пасха – запекаем.

Пасхи подходят Готовое тесто делим на части, катаем в колобки, то есть шарики и раскладываем в формочки для куличей. Снова накрываем и оставляем подходить на 40 минут.

Пасха в формах Формы ставим на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем пасхи 10 минут при 100°С, затем поднимаем температуру до 160°С и выпекаем еще 25 минут.

 Пока у нас проходит процесс выпечки, подготовим глазурь для украшения.  Слегка взбиваем яичный белок, добавляем глазурь и смешиваем.    

Готовая пасха Финиш. Достаем куличи из духовки, смазываем глазурью и посыпаем кондитерскими присыпками. Ваши пасхи готовы. Осталось только дождаться праздника, посвятить, а потом уже кушать. Хороших выходных.

Видео рецепт пасхальных куличей.

 

2019-11-16

Канал видео рецептов ЗДЕСЬ

Приготовьте ЕЩЁ:

Сосиски в тесте
Шоколадный пирог
Пампушки с чесноком
Ленивый пирог




Оцените пожалуйста)))
recipe image
Название
Пасха
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)