Зефир домашний

Зефир домашний. Рецепт в домашних условиях с фото.

Зефир домашний Привет, сегодня в меню зефир домашний. Каждый из нас пробовал этот очень вкусный и нежный десерт, но не каждый самостоятельно пробовал приготовить это лакомство. Да, я с Вами полностью согласен, это не очень просто и нужно немного повозиться на кухне, но оно того стоит, я Вас уверяю. В результате, Вы приготовите себе настоящий домашний, полезный зефир без всяких консервантов и непонятных добавок. Готовить будем с клубникой. Читайте статью, смотрите видео и готовьте вкусный десерт. У Вас все получиться.




Ингредиенты:

Для клубничного пюре:

  • Клубника (тёртая с сахаром) – 200 г.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. л.

Зефир:

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Лимонная кислота – 2 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Кукурузный крахмал – 50 г.

Сироп:

  • Вода – 170 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Агар – Агар – 8 г.

Зефир домашний, готовим клубничное пюре.

  • Клубничное пюреНачнем из клубничного пюре для нашего зефира. Для этого, перетертую с сахаром клубнику ставим на огонь и доводим до кипения. Пока ягоды греются на плите, смешаем 2 ст. л. воды и 1 ч. л. кукурузного крахмала. Довели до кипения, добавили воду с крахмалом, перемешали и сняли с огня.

 Зефир домашний – готовим сироп.

  • Сироп для зефираВторым шагом варим сахарный сироп. В кастрюлю вливаем 170 мл. воды, добавляем 150 г. сахара и 8 г. агар-агар. Варим всего 5 – 7 минут и снимаем с плиты.




Смешиваем все составляющие для зефира.

  • Белки для зефираНачнем из яиц. В чашу блендера отправляем 4 яичных белка и к ним добавим смесь сахара (50 г.) и лимонной кислоты (2 г.). Теперь, все это дело хорошенько взбиваем с помощью миксера.
  • Смесь белков и пюреТеперь добавим к белкам клубничное пюре и снова смешаем миксером до получения однородной массы. Отправляем нашу смесь в емкость побольше, кастрюля или миска, на Ваше усмотрение.
  • Смешиваем домашний зефирВнимание ВАЖНО! Небольшими порциями, в получившеюся массу, добавляем сахарный сироп. Смешиваем с помощью миксера, до получения однородной консистенции.
 Формируем зефир по-домашнему.
  • Формируем домашний зефир.Для формирования Вам понадобиться кондитерский шприц. С помощью этого инструмента формируем зефирки, выкладываем на пергамент и оставляем застывать, минимум на 12 часов.
  • Зефир домашнийИ на конец то, последний шаг. Зефир склеиваем между собой и обмакиваем в смеси сахарной пудры крахмала 50 г./50 г. Ну как бы все, подавайте и наслаждайтесь. Приятного аппетита.
Видео рецепт зефира.




Оцените!!!
recipe image
Название:
Зефир домашний
Автор
Опубликовано:
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Поделись!!!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.