Зефир домашний

Зефир домашний. Рецепт в домашних условиях с фото.

Зефир домашний Привет, сегодня в меню зефир домашний. Каждый из нас пробовал этот очень вкусный и нежный десерт, но не каждый самостоятельно пробовал приготовить это лакомство. Да, я с Вами полностью согласен, это не очень просто и нужно немного повозиться на кухне, но оно того стоит, я Вас уверяю. В результате, Вы приготовите себе настоящий домашний, полезный зефир без всяких консервантов и непонятных добавок. Готовить будем с клубникой. Читайте статью, смотрите видео и готовьте вкусный десерт. У Вас все получиться.




Ингредиенты:

Для клубничного пюре:

  • Клубника (тёртая с сахаром) – 200 г.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. л.

Для сиропа:

  • Вода – 170 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Агар – Агар – 8 г.

Для зефира:

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Лимонная кислота – 2 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Кукурузный крахмал – 50 г.

Клубничное пюре для зефира.

Клубничное пюре Начнем из клубничного пюре для нашего зефира. Для этого, перетертую с сахаром клубнику ставим на огонь и доводим до кипения. Пока ягоды греются на плите, смешаем 2 ст. л. воды и 1 ч. л. кукурузного крахмала.  Довели до кипения, добавили воду с крахмалом, перемешали и сняли с огня.

Зефир домашний – готовим сироп.

Сироп для зефира  Вторым шагом варим сахарный сироп. В кастрюлю вливаем 170 мл. воды, добавляем 150 г. сахара и 8 г. агар-агар. Варим всего 5 – 7 минут и снимаем с плиты.




Смешиваем все составляющие для домашнего зефира.

Белки для зефира Начнем из яиц. В чашу блендера отправляем 4 яичных белка и к ним добавим смесь сахара(50 г.) и лимонной кислоты(2 г.). Теперь, все это дело хорошенько взбиваем с помощью миксера.

Смесь белков и пюре Теперь добавим к белкам клубничное пюре и снова смешаем миксером до получения  однородной массы. Отправляем нашу смесь в емкость побольше, кастрюля или миска, на Ваше усмотрение.

Масса для домашнего зефира Внимание ВАЖНО! Небольшими порциями, в получившеюся массу, добавляем сахарный сироп.  Смешиваем с помощью миксера, до получения однородной консистенции.

Формируем зефир домашний.

Формируем домашний зефир. Для формирования Вам понадобиться кондитерский шприц. С помощью этого инструмента формируем зефирки, выкладываем на пергамент и оставляем застывать, минимум на 12 часов.

Зефир домашний И на конец то, последний шаг. Зефир склеиваем между собой и обмакиваем в смеси сахарной пудры крахмала 50 г./50 г. Ну как бы все, подавайте и наслаждайтесь. Приятного аппетита.  

Видео рецепт зефира.

Канал видео рецептов ЗДЕСЬ

Приготовьте ЕЩЁ:

Шоколадный пирог
Круассаны
Хворост
Молочно-яблочный десерт.





Оцените пожалуйста)))
recipe image
Название
Зефир домашний
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)