Курица с черносливом. Филе в сметанном соусе на сковороде.
Друзья, курица с черносливом – это просто очень вкусная закуска, которая украсит ваш праздничный или повседневный стол. Рецепт приготовления очень простой, а сочетание вкусов куриного филе и чернослива в сметанном соусе просто превосходное. Главное, что готовится это блюдо очень быстро и не занимает много времени. Сделайте эту закуску обязательно, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г.
- Чернослив – 100 г.
- Сметана – 200 г.
- Соль, перец, масло раст.
Подготовим ингредиенты для закуски.
Начнем с курицы. Филе промываем и нарезаем небольшими кусочками для дальнейшей поджарки.
Следующим в ход идет чернослив, его мы так же подготовим. Разрезаем каждую ягоду сухо фрукта на 3-4 дольки.
Курица с черносливом — обжариваем.
Переходим к поджарке. На сковороду с растительным маслом отправляем курицу и обжариваем до готовности. В процессе жарки обязательно солим и перчим закуску.
Теперь к курице добавляем чернослив и вливаем сметану. Хорошо перемешиваем ингредиенты, доводим до кипения и накрываем крышкой. Тушим филе с сухофруктами в сметанном соусе на мелком огне на протяжении 10 минут.
Ваша курица с черносливом готова, можете смело подавать на стол. Приятного аппетита.
Видео рецепт филе с черносливом.
Приготовьте ЕЩЁ:





