Ленивые вареники из творога, пошаговый классический рецепт с фото.
Друзья, а вы любите ленивые вареники? Или еще не готовили? Покажу вам простой пошаговый, классический рецепт этого блюда. Основным ингредиентом у нас будет творог, а не мучное тесто с начинкой, ну и приготовление занимает на много меньше времени и хлопот чем готовятся обычные вареники. Как всегда, просто, вкусно с фото и видео.
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Масло сливочное – 50 г.
Приготовим тесто для ленивых вареников.
Первым шагом в миску высыпаем творог, вбиваем яйцо, солим и смешиваем эти ингредиенты.
Теперь добавим муку, снова перемешаем до получения однородной массы и переходим к формированию ленивых вареников.
Формируем ленивые вареники.
Берем часть теста, формируем шарик, а затем раскатываем его, на посыпанном мукой столе в длинную колбаску из которой мы и сделаем порции для нашего блюда.
Нарезаем тесто небольшими кусочками и выкладываем на посыпанную мукой поверхность, так что бы вареники не касались друг друга. Теперь можно переходить к варению.
Варим вареники из творога.
Варим в подсоленной воде до готовности, вытаскиваем и обязательно добавляем немного сливочного масла.
Друзья, ленивые вареники из творога готовы. Будет очень вкусно, приятного аппетита.
P.S. Главное, что бы тесто получилось нужной консистенции и его удобно было раскатать. Так же посмотрите видео, там все показано. Спасибо за внимание.