Тефтели с рисом — простой пошаговый рецепт вкусного блюда из фарша с подливкой на сковороде.
Приготовьте своей семье вкусные и сытные тефтели с рисом. Это блюдо очень простое в приготовлении. Здесь Вы найдете пошаговый рецепт по приготовлению этого кулинарного шедевра, и сможете приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты:
- Ингредиенты
- Фарш — 600 гр.
- Рис — 0,5 стакана
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 3 ст .л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Вода — 1,5-2 стакана
- Любая приправа для мяса.
- Перец черный молотый и соль.
- Растительное масло.
Подготовим ингредиенты для тефтелей.
- В первую очередь отвариваем рис до полу готовности.
Мелко нарезаем лук и делим его примерно на две равных части.
Половину лука засыпаем в миску с фаршем и отставляем в сторону.
Натираем морковь на крупной терке.
Отправляем лук на сковороду и обжариваем до прозрачности.
Далее на сковороду к луку добавляем морковь, обжариваем до готовности и высыпаем в миску.
Добавляем к ней сметану, томатную пасту, специи и молотый перец.
Не большими порциями доливаем воду и перемешиваем, что бы у нас получилась жидкая подливка для наших тефтелей с рисом.
К фаршу с луком высыпаем полу отваренный рис, добавляем соль, перец, и перемешиваем до получения однородной массы.
Формируем из фарша тефтели и отправляем их на сковороду с растительным маслом.
Жарим тефтели с рисом на сковороде.
Обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Заливаем тефтели подливкой, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.
Видео рецепт тефтелей.
2020-01-24
Приготовьте ЕЩЁ: