Икра из баклажанов. Простой рецепт вкусной овощной закуски.
Друзья, икра из баклажанов — это всеми любимая закуска. Рецепт приготовления очень простой и пошаговый, а главное, что это овощное блюдо очень полезное и витаминное. Используйте в приготовлении самые свежие и натуральные овощи, и результат будет превосходным. Икра получается просто супер, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Перец сладкий – 4 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Лук (мал.) – 1 шт.
- Растительное масло – 100 мл.
- Соль
Икра из баклажанов, подготовим ингредиенты.
Начнем из баклажан и сладкого перца. Отправляем эти овощи в разогретую до 180°С духовку и запекаем на протяжении 20-25 минут.
Баклажаны очищаем от кожуры, очень мелко нарезаем и отправляем в глубокую миску.
Ту же процедуру делаем и с перцами. Удаляем хвостики, очищаем от косточек, мелко режем и всыпаем в ту же миску.
Теперь мелко нарезаем помидоры, одну небольшую луковицу и добавляем соль по вкусу.
Смешиваем баклажанную икру.
Смешиваем все подготовленные овощи, добавляем 100 мл. растительного масла и снова перемешиваем.
Икра из баклажан готова, можете смело подавать на стол. Закуска получается очень вкусной и полезной. Приготовьте обязательно, не пожалеете. Приятного аппетита, будет очень вкусно, рекомендую это блюдо.