Апельсиновый Краффин. Пошаговый рецепт домашнего пасхального кекса.
Привет, сегодня готовим Краффин, это вкусный домашний пасхальный кекс. Приготовить этот десерт можно всегда, не обязательно это делать именно в пасхальные праздники. Это просто замечательный десерт, а вяленые ягоды вишни и клюквы придают ему незабываемый вкус. Как наполнитель, вы можете использовать ягоды или фрукты на свое усмотрение. Я уверен, получится очень вкусно, попробуйте.
Ингредиенты:
- Мука - 380 г.
- Яйца - 3 шт.
- Масло слив. - 140 г.
- Сахар - 100 г.
- Молоко - 80 мл.
- Цедра одного апельсина
- Сок апельсина – 30 г.
- Дрожжи сух. – 6 г.
- Ванильный сахар – 1 пак.
- Клюква вял – 100 г.
- Вишня вял. – 100 г.
Тесто для кекса Краффин.
Первым шагом в миску вбиваем одно целое яйцо и добавляем два желтка. Добавим сахар, ванильный сахар и миксером взбиваем до получения однородной массы.
Шаг 2. Смешаем муку с дрожжами. Делаем воронку в муке, добавляем цедру, теплое молоко, апельсиновый сок и 40 г. растопленного сливочного масла. И слегка перемешаем.
Теперь добавляем в миску взбитую яичную массу и перемешиваем до образования теста для кекса краффин.
Стол немного посыпаем мукой, смазываем руки растительным маслом и хорошенько вымешиваем тесто. Важно вымесить тесто для кекса до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам, по - этому в процессе периодически смазывайте руки маслом.
Смазываем миску растительным маслом помещаем в нее тесто и слегка промажем маслом сверху. Накрываем пищевой пленкой и оставляем подойти на 2 часа.
Тесто выкладываем на стол и делим на две равные части, теперь немного вымешиваем каждый кусок, накрываем пленкой и оставляем еще на 10 минут.
Формируем и выпекаем кексы Краффин.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем сливочным маслом и выкладываем на него ягоды клюквы и вишни.
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет и разрезаем вдоль на две равные части.
Формируем (сворачиваем) из рулетов кексы краффин, укладываем в пасхальные формы для запекания, накрываем полотенцем и оставляем подойти на 2 часа.
Последим шагом, будем выпекать кексы. Отправляем десерты в духовку и выпекаем 40 минут при 180°С. Десерт готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Видео рецепт кекса Краффин.
Оцените!!!

Название:
Краффин
Автор
admin
Опубликовано:
Рейтинг
5



Based on 1 Review(s)




