Краффин

Апельсиновый краффин. Пошаговый рецепт домашнего пасхального кекса.

Апельсиновый краффин Привет, сегодня готовим Краффин, это вкусный домашний пасхальный кекс. Приготовить этот десерт можно всегда, не обязательно это делать именно в пасхальные праздники. Это просто замечательный десерт, а вяленые ягоды вишни и клюквы придают ему незабываемый вкус. Как наполнитель, вы можете использовать ягоды или фрукты на свое усмотрение. Я уверен, получится очень вкусно, попробуйте.




Ингредиенты:

  • Мука — 380 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло слив. — 140 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Молоко — 80 мл.
  • Цедра одного апельсина
  • Сок апельсина – 30 г.
  • Дрожжи сух. – 6 г.
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Клюква вял – 100 г.
  • Вишня вял. – 100 г.

Тесто для кекса Краффин.

взбитые яйца Первым шагом в миску вбиваем одно целое яйцо и добавляем два желтка. Добавим сахар, ванильный сахар и миксером взбиваем до получения однородной массы.

мука с дрожжами Шаг 2. Смешаем муку с дрожжами. Делаем воронку в муке, добавляем цедру, теплое молоко, апельсиновый сок и 40 г. растопленного сливочного масла. И слегка перемешаем.

Тесто для кекса краффин Теперь добавляем в миску взбитую яичную массу и перемешиваем до образования теста для кекса краффин.

Вымешиваем тесто Стол немного посыпаем мукой, смазываем руки растительным маслом и хорошенько вымешиваем тесто. Важно вымесить тесто для кекса до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам, по — этому в процессе периодически смазывайте руки маслом.

Тесто подходит Смазываем миску раст. маслом помещаем в нее тесто и слегка промажем маслом сверху. Накрываем пищевой пленкой и оставляем подойти на 2 часа.

Делим тесто для кексов краффин Тесто выкладываем на стол и делим на две равные части, теперь немного вымешиваем каждый кусок, накрываем пленкой и оставляем еще на 10 минут.




Формируем и выпекаем кексы.

начинка для кекса Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем сливочным маслом и выкладываем на него ягоды клюквы и вишни.

разрезаем рулеты Сворачиваем тесто с начинкой в рулет и разрезаем вдоль на две равные части.

формируем кексы краффин Формируем (сворачиваем) из рулетов кексы краффин, укладываем в пасхальные формы для запекания, накрываем полотенцем и оставляем подойти на 2 часа.

Выпекаем кексы краффин Последим шагом, будем выпекать кексы. Отправляем десерты в духовку и выпекаем 40 минут при 180°С. Десерт готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита.




Видео рецепт кекса Краффин.

2020-07-28

Канал видео рецептов ЗДЕСЬ

Приготовьте ЕЩЁ:

Панеттоне
Цукаты
Кекс Столичный
Рулет
Оцените пожалуйста)))
recipe image
Название
Краффин
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)