Панеттоне

Панеттоне. Рецепт вкусного итальянского кекса.

Панеттоне Привет, покажу вам пошаговый рецепт знаменитого кекса Панеттоне. Этот замечательный итальянский кулич очень похож на нашу традиционную пасху, но его можно готовить и для повседневного стола, как обычный кекс. Да, согласен, проще купить в магазине и не морочить себе голову, но поверьте, десерт, сделанный своими руками и из натуральных продуктов намного лучше и полезнее.




Ингредиенты:

  • Мука – 540 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Изюм – 170 г.
  • Цукаты – 130 г.
  • Дрожжи сух. – 6 г.
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Сахар – 150 г.
  • Мёд – 40 г.
  • Масло слив. – 300 г.
  • Ром – 20 мл.
  • Вода – 190 мл.
  • Цедра одного лимона

Пошаговый рецепт Панеттоне.

изюм для кекса Начнем приготовление с изюма. Наливаем в изюм 20 мл. рома и 20 мл. воды. Перемешаем и оставляем пропитываться.

Мука для теста Идем далее. В глубокую миску высыпаем муку, добавляем сахар, щепотку соли, ванильный сахар, сухие дрожжи, цедру лимона и смешаем все эти ингредиенты.

Взбиваем яйца Теперь в миску вбиваем яйца, добавляем 170 мл. воды и мед. С помощью миксера хорошенько взбиваем до получения однородной массы.

Тесто для Панеттоне В миске с мукой делаем воронку, вливаем в нее нашу взбитую яичную массу и смешиваем эти ингредиенты до образования теста.




Добавляем масло Следующим шагом к тесту необходимо добавить 250 г. размягченного сливочного масла, но есть один нюанс. Масло добавляем постепенно, по оной столовой ложке, и после каждого добавления хорошенько перемешиваем.

Замешиваем тесто.

Цукаты для кексов Помимо изюма как наполнитель будем использовать домашние цукаты, для этого цукаты необходимо мелко нарезать.

Сухофрукты для Панеттоне Смешиваем цукаты и изюм, предварительно слив из него всю жидкость. Что бы, сухофрукты не слипались, и хорошо разошлись по тесу, добавьте в них одну ложку растопленного сливочного масла.

тесто подходит Добавляем сухофрукты в тесто , перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 12 -15 часов.

Готовое тесто Теперь нам необходимо вымесить тесто. Традиционно посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и хорошенько вымешиваем. Теперь переходим к выпеканию кексов Панеттоне.




 Выпекаем итальянские кексы.

Тесто в формах Перед выпеканием тесто для кексов Панеттоне делим на части, скатываем в шарики и раскладываем в формы для запекания. Формы накрываем полотенцем и оставляем подойти на 3 – 4 часа.

Кексы подошли На каждом куличе сверху делаем надрезы в виде креста и укладываем кусочек сливочного масла, после чего отправляем кексы в духовку.

Панеттоне готовы Запекаем кексы Панеттоне 30 минут при 190°С, даем остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Видео рецепт кекса Панеттоне.

2020-07-06

Канал видео рецептов ЗДЕСЬ




Приготовьте ЕЩЁ:

Цукаты
Салат с тунцом
Бастурма куриная
Сосиски в тесте
Оцените пожалуйста)))
recipe image
Название
Панеттоне
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)