Квашеная капуста

Как заквасить капусту? Классический рецепт вкусной и хрустящей квашеной капусты в домашних условиях, пошагово с фото.

 Квашеная капуста – это продукт, который получается из белокочанной капусты при ее молочно-кислом брожении. Это блюдо является национальным во многих европейских странах. Квашеную капусту часто используют в салатах и гарнирах, она полезна для здоровья, а также нормализует микрофлору кишечника и способствует правильному пищеварению. Есть много разных рецептов по приготовлению данного продукта, и я покажу Вам один из них.

Рецепт квашеной капусты.

Квашеная капуста  Ингредиенты:

  • Капуста (сочная и хрустящая) – 2 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец (горошек)
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.




Квашеная капуста — как заквасить.

Шинкованная капуста Очищенную капусту мелко шинкуем ножом. В нашинкованную массу добавляем соль и перемешиваем, затем добавим сахар и снова перемешаем.

натираем морковь На крупной терке натираем к капусте морковь и перемешиваем, далее добавляем лавровый лист и перец.

Делаем квашеную капусту в банках.

Раскладываем салат в банки Теперь небольшими порциями укладываем капусту в банки, качественно утрамбовывая ее слой за слоем так, что бы капуста пускала сок. Набиваем банки капустой до самого верху. Поставьте банки на неглубокие тарелки и оставьте на столе настояться и пустить сок на 36 часов.




Квашеная капуста По истечению 36 часов накройте банки крышками и уберите в холод на 3 суток.  Ну вот и все, Ваше блюдо готово. По желанию, квашеную капусту чаще всего заправляют луком и растительным маслом. Также можно тушить, использовать как начинку для пирожков или вареников и многое, многое другое.

Ваша квашеная капуста готова. Наслаждайтесь.

2020-01-27

Канал видео рецептов ЗДЕСЬ

Приготовьте ЕЩЁ:

Салат с тунцом
Легкий салат
Картошка по-деревенски
Картошка с луком




Оцените пожалуйста)))
recipe image
Название
Квашеная капуста.
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)